Degustar uma cerveja requer sensibilidade e apuração em todos os sentidos. Da visão ao tato, é necessário que haja atenção e concentração por parte do degustador. Provavelmente, à primeira prova, haverão dificuldades e dúvidas acerca da acurácia das sensações experimentadas. Por isso, degustar cervejas é uma prática que se aprimora com o tempo e com a experiência.
Utilize os sentidos procurando observar as todas as características da cerveja:
Visão: Observe a cor (dourada, avermelhada, ambar, etc.) e a turbidez da bebida;
Olfato: Tente perceber o aroma do bouquet de lúpulo ao cheiro do malte (Nozes, café, caramelo, etc.);
Paladar: Procure avaliar o amargor proveniente do lúpulo e se a cerveja tem notas frutadas e doces. Geralmente, as sensações experimentadas pelo olfato são semelhantes às sensações percebidas pelo paladar;
Tato: Na maioria das vezes relacionamos este sentido às percepções que ocorrem pelo toque das mãos. Porém, a língua também percebe sensações de toque. Ao degustar, corra todo o líquido pela língua, notando a densidade do mesmo. Daí que avalia-se se a cerveja é encorpada ou leve.
Por fim, degustar cervejas é uma arte complexa e muito prazerosa.
Utilize os sentidos procurando observar as todas as características da cerveja:
Visão: Observe a cor (dourada, avermelhada, ambar, etc.) e a turbidez da bebida;
Olfato: Tente perceber o aroma do bouquet de lúpulo ao cheiro do malte (Nozes, café, caramelo, etc.);
Paladar: Procure avaliar o amargor proveniente do lúpulo e se a cerveja tem notas frutadas e doces. Geralmente, as sensações experimentadas pelo olfato são semelhantes às sensações percebidas pelo paladar;
Tato: Na maioria das vezes relacionamos este sentido às percepções que ocorrem pelo toque das mãos. Porém, a língua também percebe sensações de toque. Ao degustar, corra todo o líquido pela língua, notando a densidade do mesmo. Daí que avalia-se se a cerveja é encorpada ou leve.
Por fim, degustar cervejas é uma arte complexa e muito prazerosa.
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