No 2º Simpósio de Saúde e Cerveja, realizado em Bruxelas no ano de 2001, foram apresentadas aos membros do Parlamento Europeu, imprensa e público em geral as últimas pesquisas científicas sobre os benefícios do consumo de cerveja, entre eles:
- A cerveja é livre de microorganismos patogênicos, que não sobrevivem nela;
- Possui compostos com ação antiinflamatória;
- Possui compostos sedativos que combatem o estresse e induzem o sono;
- Possui flavonóides com potente ação antioxidante;
- Possui compostos amargos (lúpulo) que estimulam o trato digestivo, pelo aumento da produção de ácidos, estímulo do fluxo de sangue, facilitando a digestão e estimulando o apetite, principalmente benéfico para pessoas com dificuldades nutricionais;
- Possui compostos com ação diurética e efeitos benéficos nos problemas de bexiga;
Concluindo, a cerveja se apresenta como uma bebida equilibrada, de baixo teor alcoólico (3% a 4%) e níveis significativos de vitaminas (folatos, em particular), minerais e silício. O Consumo regular e moderado pode tornar-se um estilo saudável de vida, juntamente com uma alimentação equilibrada.
Cheers!!!
Fonte: http://www.abcdocorposalutar.com.br
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